Перейти к содержимому

Фотография

Вакцинные войны и дипломатия вакцин

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#61
Vadim Sharov

Vadim Sharov

    Завлаб

  • Модераторы
  • 4 251 сообщений

РФПИ: взаимопризнание российских и зарубежных вакцин от COVID-19 может произойти до конца 2021 года

 

Дмитриев полагает, что в скором времени «страны поймут, что нельзя постоянно идти на поводу у компаний «большой фармы». Он уверен, что в ближайшее время все вакцины будут признаны в разных странах и станут взаимозаменяемыми.

 

В начале июля 2021 года более 5 тысяч российских участников клинических испытаний вакцины от COVID-19 китайской компании CanSino Biologics сообщили о том, что они не учитываются в РФ как вакцинированные и не могут получить сертификаты, также их данные не могут быть занесены в систему ЕМИАС, что делает невозможным получение QR-кодов для плановой госпитализации или похода в кафе в Москве. Ранее на Change.org была опубликована адресованная президенту Владимиру Путину и Правительству РФ петиция с просьбой допустить в Россию иностранные вакцины от COVID-19.

 

В августе уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что считает необходимым допустить в Россию вакцины от COVID-19, одобренные ВОЗ. Заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко не поддержал инициативу Титова, заявив, что в России достаточно своих вакцин.

 

В РФ зарегистрировано пять вакцин от коронавирусной инфекции – Спутник V и Спутник Лайт от НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, КовиВак от Центра им. М.П. Чумакова, ЭпиВакКорона и ЭпиВакКорона-Н от ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор».

 

ВОЗ выдала разрешение на использование вакцин против коронавирусной инфекции от Pfizer и BioNTech (BNT162b2), AstraZeneca (AZD-1222), Johnson & Johnson, Modernа, Sinopharm и Sinovac. В конце июня ВОЗ провела инспекцию четырех российских площадок, на которых выпускается Спутник V, в результате проверки у организации возникли замечания к заводу «Фармстандарт-УфаВита».

 

Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) к применению разрешены препараты BNT162b2, AZD-1222, вакцины от Modernа и Johnson & Johnson. На рассмотрении находятся документы на одобрение еще пяти вакцин от коронавирусной инфекции, среди которых препараты от Novavax, CureVac и российский Спутник V.

 

Несмотря на то что Спутник V не сертифицирован EMA, министерство здравоохранения Словакии в марте 2021 года разрешило использовать препарат для вакцинации своего населения от коронавирусной инфекции, однако с 1 сентября в стране прекратили применять эту вакцину.

 

https://fedlab.ru/ko...EMENT_ID=458567



#62
Vadim Sharov

Vadim Sharov

    Завлаб

  • Модераторы
  • 4 251 сообщений
Современная вакцина "Ультрикс Квадри", которая защищает от четырех штаммов вируса гриппа, одобрена Минздравом России для иммунизации людей старше 60 лет. Ранее препарат был допущен к применению у детей с самого младшего возраста и беременных женщин. Об этом сообщили в госкорпорации Ростех и операторе национального календаря прививок холдинге "Нацимбио". Таким образом, сейчас вакцина доступна для применения у всех возрастных категорий.

Вакцина "Ультрикс Квадри" обеспечивает защиту от четырех актуальных штаммов вируса гриппа - двух подтипов вируса A (A/H1N1 + A/H3N2) и двух вирусов гриппа В двух линий (B/Ямагата + В/Виктория). Такой состав рекомендован в нынешнем эпидсезоне Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для включения в инактивированные противогриппозные вакцины. Вакцина производится по технологии полного цикла с соблюдением международных стандартов GMP. Препарат не содержит консервантов, стабилизаторов и адъювантов - веществ, используемых для усиления иммунного ответа, отмечается в сообщении производителя.

https://rg.ru/2021/0..._medium=desktop



#63
Vadim Sharov

Vadim Sharov

    Завлаб

  • Модераторы
  • 4 251 сообщений

 Из ФБ Константина Северинова

Отчитываюсь Ратгерсу о (обязательной) прививке - Спутником. Признали и допустили к студентам. Прецедент/посильная помощь РФПИ, раз уж они сами не умеют.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных