Перейти к содержимому

Фотография

Культивирование плюрипотентных стволовых клеток - 31 Июл 2020 11:00 (Событие на один день)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Helicon Company

Helicon Company

    Старший

  • Резидент
  • PipPip
  • 89 сообщений
Событие: Культивирование плюрипотентных стволовых клеток
Автор: Helicon Company
В календаре: Конференции, выставки и семинары
Дата: 31 Июл 2020 11:00 (Событие на один день)

HeliconOnline-logo.png

 

Приглашаем на вебинар "Культивирование плюрипотентных стволовых клеток человека без использования клеток-фидеров".

 

Докладчик - Dr. Masato Nakagawa, Ph.D., мл. доцент, Центр по исследованию и применению иПСК (CiRA), Киотский университет

 

Дата - 31 июля 2020
Время - 11:00 - 12:00

 

РЕГИСТРАЦИЯ по ссылке >>>>

 

Плюрипотентные стволовые клетки человека (эмбриональные стволовые клетки (клетки ES) и индуцированные плюрипотентные стволовые клетки (клетки iPS)) обладают высоким пролиферативным потенциалом, и их способность дифференцироваться в различные типы соматических клеток привела к их использованию в регенеративной медицине. Некоторые исследователи также осуществляли дифференцировку соматических клеток от плюрипотентных стволовых клеток человека и трансплантировали их для медицинских применений. Кроме того, специфические для заболевания клетки iPS, полученные от пациентов, использовались для выяснения патологии и исследований по открытию лекарств. В будущем, ожидается рост применения плюрипотентных стволовых клеток человека.

 

Для использования плюрипотентных стволовых клеток человека необходимо их культивирование. Первоначально использовался метод их совместного культивирования с клетками-фидерами (поддерживающими клетками). Тем не менее, мы разработали метод «культуры без фидеров», который не использует фидерные клетки для клинического применения. Этот метод позволил нам уже сейчас культивировать плюрипотентные стволовые клетки человека для клинического использования, но многое еще предстоит улучшить. Мы считаем, что есть некоторые задачи, связанные с культивированием, которые должны быть выполнены, и мы изучаем подходы для дальнейшего увеличения эффективности.

 

Для создания клинически значимых человеческих iPS-клеток использовался метод электропорации с эписомальными векторами, чтобы проводить перепрограммирование. Хотя этот метод относительно прост и безопасен для клеток, его эффективность перепрограммирования является низкой. Поэтому мы исследовали метод введения факторов перепрограммирования и аспекты окружения, такие как культуральная среда, чтобы установить высокоэффективный метод создания iPS-клеток.

 

На данном семинаре мы представим новейшие методы создания клеток iPS и их культивированию без фидеров с использованием питательных сред StemFit.

 

Язык вебинара - английский.



View Event


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных