Перейти к содержимому

Фотография

Covid 19 политика

COVID-19 ЕС
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21
Vadim Sharov

Vadim Sharov

    Завлаб

  • Модераторы
  • 4 209 сообщений

Известный российский учёный-востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский обратил внимание на важный момент: как серьёзно развернулась кампания против вакцинации в России.

«Битва вакциноскептиков против прививок разгорается. Тема пошла на поток в компьютерной мультипликации, причём хорошего качества.

Источник: https://rusvesna.su/news/1625602941



#22
Vadim Sharov

Vadim Sharov

    Завлаб

  • Модераторы
  • 4 209 сообщений
Каждый производитель измерял в своих попугаях. У многих были коэффициенты позитивности (КП), у Диасорина были свои единицы, у Роша – свои, и так далее. Конечно, в чатиках разумеется появились таблицы пересчёта волнистых попугайчиков в какаду, а какаду – в туканов. И пофигу, что туканы – не попугаи. Разные производители делали тесты: кто к полноразмерному S-белку, кто к RBD-домену, кто-то к N-белку, кто к нескольким белкам сразу, а кое-кто сделал тест неизвестно к чему, да так постарался, что даже у не болевших титры появляются.

http://www.biohab.ru...s-cov2/?p=21945

 

Внимание официальный документ:

В целях стандартизации оценки результатов КОЛИЧЕСТВЕННЫХ тестов предложено перейти на BAU

http://www.biohab.ru...й-инфе/?p=21970

 

 



#23
Vadim Sharov

Vadim Sharov

    Завлаб

  • Модераторы
  • 4 209 сообщений
Госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон высказал сожаление, что Греция допускает на свою территорию пассажиров, которым были сделаны прививки от коронавируса вакцинами, произведенными в России или Китае. «Мы не осуждаем Грецию, но предпочитаем, чтобы в Европе были признаны лишь те четыре вакцины, которые одобрены Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА)», — сказал представитель французского МИД.
Учитывая, что это не первое подобное недопустимое высказывание МИД Франции, речь идёт не о личном мнении дилетанта, а о политической позиции страны. Значит, будем разговорить по-другому.
Мы осуждаем Францию за подобные дискриминационные высказывания ее высокопоставленного представителя, которые возрождают в Европе дух неонацистской сегрегации.
Госсекретарь МИД Франции - не специалист-вирусолог, чтобы читать лекции на этот счёт суверенным государствам, увязывая медицину с национальной принадлежностью. Это больше из функциональных обязанностей доктора Геббельса.
Не МИДу Франции диктовать странам и народам, какими вакцинами прививаться.
Очевидно, французскому внешнеполитическому ведомству обидно за свою державу, так и не сумевшую разработать собственную вакцину. Провалились усилия французской компании, которая очень старалась, но не смогла. Сочувствуем неудаче Франции. Клеману Бону можно было бы честно сказать: Франция не смогла произвести свою вакцину, мы завидуем всем, кто смог, нам поставлена задача пропагандистскими методами противодействовать успеху стран, которые продемонстрировали миру достижения своей науки.
В отличие от французского МИД, глава комитета Франции по вакцине от ковид Мари-Поль Кьени на днях заявила, что считает российскую вакцину «Спутник V» эффективной. Ну просто она не пропагандист, как Клеман Бон, а вирусолог - Директор по исследованиям французского Медицинского научно-исследовательского института INSERM.


#24
Vadim Sharov

Vadim Sharov

    Завлаб

  • Модераторы
  • 4 209 сообщений
Китай - Николай Вавилов, [22.07.21 08:50]
Китай отказался сотрудничать с ВОЗ по второму этапу расследования о COVID-19
 
Он считает, что формулировки плана организации «не уважают науку и здравый смысл». Уханьский институт вирусологии заявил, что не сталкивался с COVID-19 до конца 2019 года.
 


#25
Vadim Sharov

Vadim Sharov

    Завлаб

  • Модераторы
  • 4 209 сообщений
Николай Вавилов "Китайская власть": отрывок из главы «Эпидемия SARS (2002-2005) как способ трансфера власти» 
 
Первым симптомом политической эпидемии, которая совпала с переходом высших государственных постов от шанхайского генерального секретаря Цзян Цзэминя (1989-2002) к комсомольцу Ху Цзиньтао(2002-2012), стала фиксация первого случая странного респираторного заболевания на следующий день после избрания Ху Цзиньтао генеральным секретарем Компартии — 14 ноября 2002 г. 
 
Основная проблема передачи власти от Цзян Цзэминя к Ху Цзиньтао на 16-м съезде Компартии заключалась в том, что по итогам съезда Ху Цзиньтао возглавил Компартию, однако в его руки не была передана верховная военная власть: Цзян Цзэминь оставался как на посту председателя Центрального военного комитета ЦК, так и на посту председателя Центрального военного комитета КНР. Таким образом, в стране значительная часть военного руководства была против возвращения полноты власти к Комсомолу, понимая его глубоко антиармейскую направленность.
 
Тем не менее начавшийся мировой кризис 2001 г. (КНР потеряла за год 18% объема внешней торговли), эпидемия SARS, связанное с ней международное давление на руководство Китая привели к масштабной деинсталляции ряда ключевых лидеров «шанхайской группы», дискредитации руководства Цзян Цзэминя на мировой арене и в конечном счете — передаче верховных военных постов в руки «комсомольца» Ху Цзиньтао. Хотя и с большой задержкой, председателем ЦВК ЦК наследник комсомольской династии Ху становится в сентябре 2004 г., председателем ЦВК КНР — в марте 2005 г. Заместителями комсомольского председателя ЦВК становятся тыловики Го Босюн и Сюй Цайхоу, уже при Си Цзиньпине они первыми подвергаются чистке.
 
Хронология политической эпидемии начинается в Гуандуне, который на тот момент возглавляет лояльный группе Цзян Цзэминя Ли Чанчунь (李长春) — именно здесь фиксируется первый случай и именно на Гуандун приходится максимум случаев заболевания и смертей, в целом ничтожный для огромного населения Китая, однако сопровождающийся колоссальным психологическим давлением со стороны органов здравоохранения, СМИ, в том числе западных. 
 
Каждый случай громко освещается в прессе, каждого больного под не умолкающие ни днем ни ночью звуки медицинских сирен доставляют на экстренное лечение. В декабре 2002 г. в руководство парткома Гуандуна приходит бывший комсомольский руководитель Чжан Дэцзян, и «шанхайская группа» теряет контроль над важнейшим экспортным регионом страны. 20 января 2003 г. губернатором Гуандуна на весь период правления Ху Цзиньтао становится Хуан Хуахуа (黄华华), бывший замсекретаря обкома Комсомола Гуандуна, которого также сменяет «комсомолец» — бывший секретарь горкома Комсомола Гуанчжоу Чжу Сяодань (朱小丹; губернатор до 2016 г.). 
 
Именно в Гуандуне, где зафиксирована вспышка, с февраля 2003 г. (два летальных исхода и свыше 100 заразившихся на 15 млн. Гуанчжоу) начинает работать будущий глава Комитета здравоохранения, а тогда лишь заместитель Ма Сяовэй (马晓伟), основной борец с аналогичной эпидемией в I квартале 2020 г. При этом правительство города спустя две недели выступило со вполне рациональным заявлением, что 300 заболевших на огромное население — это весьма незначительное количество, однако паника в городе уже была запущена. 
 




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных