Перейти к содержимому

Фотография

Covid-19 (SARS CoV2)

вирусология коронавирус
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

#321
Vadim Sharov

Vadim Sharov

    Завлаб

  • Модераторы
  • 4 275 сообщений

Вести. Дежурная часть. Каждый двадцатый сертификат о вакцинации – фиктивный

 

https://smotrim.ru/v...ign=main-theme 



#322
Vadim Sharov

Vadim Sharov

    Завлаб

  • Модераторы
  • 4 275 сообщений

Разбираемся с побочными эффектами Спутника V и КовиВака, опубликованными в официальных источниках и неофициальных чатах проекта V1V2 с волонтером этого проекта, молекулярным биологом Алёной Макаровой.

 



#323
Vadim Sharov

Vadim Sharov

    Завлаб

  • Модераторы
  • 4 275 сообщений

О необходимости цинка во время инфекции постоянно твердил профессор Скальный, теперь опубликовались американцы.

 

Acute upper respiratory tract infections are extremely common in adults and children, but only a few safe and effective treatments are available. Patients typically present with nasal congestion, rhinorrhea, sore throat, cough, general malaise, and/or low-grade fever. Informing patients about the self-limited nature of the common cold can help manage expectations, limit antibiotic use, and avoid over-the-counter purchases that may not help. Treatments with proven effectiveness for cold symptoms in adults include over-the-counter analgesics, zinc, nasal decongestants with or without antihistamines, and ipratropium for cough. Lower-quality evidence suggests that Lactobacillus casei may be beneficial in older adults. The only established safe and effective treatments for children are acetylcysteine, honey (for children one year and older), nasal saline irrigation, intranasal ipratropium, and topical application of ointment containing camphor, menthol, and eucalyptus oils. Over-the-counter cold medications should not be used in children younger than four years. Counseling patients about the importance of good hand hygiene is the best way to prevent transmission of cold viruses.

https://www.aafp.org.../0901/p281.html



#324
Vadim Sharov

Vadim Sharov

    Завлаб

  • Модераторы
  • 4 275 сообщений

Авторы двух публикаций в журналах группы JAMA рассматривают данные национальной системы отчетности США о побочных эффектах вакцин: случаи синдрома Гийена — Барре и тромбоза синуса твердой мозговой оболочки после прививки однокомпонентной аденовирусной вакциной Ad26.COV2.S (Janssen/Johnson&Johnson). Частота обоих осложнений крайне низкая — сотни или десятки случаев на десятки миллионов доз вакцины, однако зарегистрировано статистически значимое повышение по сравнению с допандемическим уровнем.

 

https://pcr.news/nov...iny-protiv-cov/



#325
Vadim Sharov

Vadim Sharov

    Завлаб

  • Модераторы
  • 4 275 сообщений

За период с 1 по 8 ноября в стационар поступило 1234 пациента, 200 из них в ОРИТ. Снижение заболеваемости мы отмечаем и по беременным женщинам - их на 15% меньше.
Хочу отметить, что впервые за это время число выбывших превысило число поступивших, значит, ограничительные меры дали ожидаемый результат. Ситуация стабилизировалась, но по-прежнему остается напряженной.
Несмотря на уменьшение числа госпитализаций, заболевание у пациентов протекает тяжело. Почти 20% поступают напрямую в реанимацию. Каждому третьему пациенту реанимации требуется инвазивная вентиляция легких (ИВЛ).
С сегодняшнего дня Москва возвращается к обычному режиму. Нерабочие дни закончились, но в городе сохранятся ограничения, которые будут способствовать предотвращению роста заболеваемости COVID-19. Ограничения не будут касаться вакцинированных и переболевших в течение последних шести месяцев.
Повторю, расслабляться рано. Мы видим это по нашим больным. Соблюдение мер и вакцинация позволят справится с ситуацией и взять пандемию под контроль.



#326
Vadim Sharov

Vadim Sharov

    Завлаб

  • Модераторы
  • 4 275 сообщений

Не новичок

https://t.me/vaccynic/254

300 антител по гинцбургскому счёту
 
Не так давно Александр Леонидович говорил, что надеется завещать по наследству (https://www.google.c...x.ru/amp/760240) свои антитела. Некоторое время спустя МЗ официально запустил ревак раз в полгода. Ковид-коллаборанты активно используют это как аргумент «вы путаетесь в показаниях, вам нельзя доверять». Затем академик говорит, что 80% вакцинированных в реанимации купили сертификаты, (https://tass.ru/obschestvo/12750415) потому что мы проверили у них некие маркеры. Реакция «они сами признались, что в вакцине чипы и химтрейлы» не заставила себя ждать. И так почти с каждым интервью Гинцбурга.
 
Понятно, что «надеюсь завещать» - это вариант юмора, а подоспевшая дельта остро поставила вопрос о реваке. Всем, кто понимает в устройстве Спутника,очевидно, что пресловутые маркеры – это антитела к аденовекторам, но фарш уже не провернёшь назад: адепты чипирования получили «железные» аргументы, которые приходится опровергать. 
 
Каждый раз хочется сказать: «Товарищи, вы сначала опубликуйте хотя бы препринт, а потом уже давайте интервью». Антитела по наследству? Дайте посмотреть на ваши цифры! Антитела к векторам? Какой дизайн и методы? Вашим коллегам нужно как-то отвечать на бред, который ваши высказывания порождают. А опереться не на что. Так и сейчас.
 
Хотелось бы посмотреть на прямую речь Александра Леонидовича. Возможно, он выразился как-то по-другому, но в согласованном (а я не поверю, что текст в «Известиях» не был согласован) тексте значится: (https://iz.ru/124622...delty-polnostiu) «Да. Центр им. Н.Ф. Гамалеи провёл собственное исследование вместе с департаментом здравоохранения города Москвы. Эта работа была сделана на 4 тыс. москвичей. Мы выяснили, что 300 антител (международных единиц) защищают от «Дельты» полностью. Если меньше, то нужно вакцинироваться «Спутником Лайт». Если в результате вакцинации «Лайтом» вы получили 3500-400, то можно провакцинироваться вторым компонентом «Спутника». Если у вас 500 единиц и больше, то это идеально для защиты от заражения COVID-19».
 
Многочисленные исследования показывают разные данные в ответ на вопрос о защитном титре, а тут прям точная цифра. Какова вирусная нагрузка? Какова экспозиция? Пообщаться 5 минут на работе, жить с больным в одном доме или работать в красной зоне, – это очень разные ситуации. За какое время до контакта и как измеряли титр? В течение какого времени наблюдали? И далее по маршруту «материалы и методы» со всеми остановками. 
 
Заявлять что-либо в стиле «столько-то антител защищает от дельты полностью» - это некорректно и попросту опасно, если звучит из уст разработчиков. А без публикации так и вообще безосновательно. Джентльменам, конечно, принято верить на слово, но честным словом и публикацией можно добиться больше, чем просто честным словом. Тем более с таким анамнезом.
 
Окей, верим на слово, но ведь мы видим явное противоречие в самом тексте. Суть фразы проста: «300 защищают полностью, но если у вас 350-400, то вам нужна вторая доза, а если 500 – это идеально». Если не идеально, то не защищает? Зачем 350-400, если 300 защищает полностью?
 
Но самое главное – это полное игнорирование Александром Леонидовичем социальных последствий его слов. Ведь теперь те, у кого после болезни 300 BAU и выше, резонно скажут: идите вы лесом со своей прививкой, Гинцбург разрешил не прививаться. Где мой куаркод?! Или иммунитет после болезни какой-то не такой? Эти BAU кого надо BAU что ли?
 
Как на практике реализовать «если вы получили 350-400 после Лайта, вакцинируйтесь вторым компонентом»?! У нас где-то есть отдельный второй компонент? Если человека чипировали Лайтом, то классический Спутник ему уже не введут. Приходите через полгода. А если у меня и после второго компонента ниже 400? Ведь 300 защищают!
 
Кто будет платить за анализы? Общественность требует теперь проверять уровень антител перед прививкой. Пора бы уже понять и самому Александру Леонидовичу, и пиарщикам «перезапущенной» провакцинаторской кампании, что пять степеней фильтрации должны быть не только у Спутника, но и у интервью.
 
И самый важный вопрос от телезрителей: «А что делать, если у меня 299»?
 
А пока продолжаем наблюдение. Искренне ваш, (под)опытный кролик.


#327
Vadim Sharov

Vadim Sharov

    Завлаб

  • Модераторы
  • 4 275 сообщений

Очень познавательно. Вирусолог о вирусах.

Мои замечания опубликую позже.

Очередной гость клуба No-Tie Talks on Innovation - Сергей Викторович Нетесов, профессор, доктор биологических наук, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Факультета естественных наук Новосибирского государственного университета. Ранее занимался вирусологией в ГНЦ ВБ "Вектор".

 



#328
Vadim Sharov

Vadim Sharov

    Завлаб

  • Модераторы
  • 4 275 сообщений

Разбираемся с клиническими испытаниями Спутника. Почему гражданская вакцинация Спутником началась до окончания клинических испытаний? Почему они были такие короткие? Как испытывали западные вакцины? 0:00 Начало 0:36 Три фазы клинических испытаний 2:38 Клинические испытания вакцины Спутник V в России 3:14 Почему Спутник V ввели в оборот до окончания третьей фазы клинических испытаний? 3:35 Разбор графика эффективности Спутника из публикации в The Lancet 5:17 Высокая эффективность вакцины Спутник V (91,6%) по промежуточным результатам фазы III 6:33 Рациональное решение о начале вакцинации 6:56 Почему в статье указано меньшее количество добровольцев, чем всего было в испытаниях? 8:29 Уникален ли случай Спутника V с таким короткими испытаниями? 10:17 Официальная статистика смертности от Ковид-19 11:47 Соотношение рисков побочных эффектов и смертельных исходов от КОВИДа 12:49 Частота возникновения тромбозов 13:30 Частота встречаемости синдрома Гийена-Барре 13:52 Частота встречаемости мио- и перикардитов 14:13 В России только одна вакцина из трёх эффективна



#329
Vadim Sharov

Vadim Sharov

    Завлаб

  • Модераторы
  • 4 275 сообщений

Некоторое время назад вышло шведское исследование, в котором сравниваются эффективности вакцин, измеренные в течении первого месяца после второй вакцинной дозы или после 210 дней. Я сделала картинку из чисел, приведенных в статье. Эффективность падает существенно. Для Астра-Зенеки вообще до нуля. https://papers.ssrn....ract_id=3949410

 

Из ФБ Ольги Матвеевой https://www.facebook...a.matveeva.3975



#330
Vadim Sharov

Vadim Sharov

    Завлаб

  • Модераторы
  • 4 275 сообщений

Вариант дельта коронавируса быстро распространяется в Западной Африке

 

Международная группа ученых наблюдала за распространением варианта дельта в Западной Африке. С апреля по июль 2021 года исследователи секвенировали коронавирус из 166 положительных образцов из Бенина. Впервые вариант дельта детектировали в образце, отобранном 27 мая 2021 года. Ученые предполагают, что этот вариант пришел в Западную Африку в апреле-мае, через шесть месяце после его идентификации в Индии и через месяц после появления в Европе.

Попав в Бенин, вариант дельта быстро распространился. В мае его находили в 3,4% положительных образцов, в июне — в 37,9%, в июле — в 63,6%. С конца июля число случаев заражения коронавирусной инфекцией в Бенине значительно выросло. Авторы исследования объясняют это распространением варианта дельта, а также тем, что в настоящее время привито только около 1% населения Бенина. Они призывают уделить больше усилий и ресурсов программам вакцинации в Африке.

 

https://pcr.news/kor...apadnoy-afrike/





Темы с аналогичным тегами вирусология, коронавирус



Последние записи по теме

Фотография

Пробустировался "Спутником Лайт" Из: Covid-19 (SARS CoV2)

Отправлено Vadim Sharov в Академинновация, по 05 Октябрь 2021 - 02:39

 
Источник: Covid-19 (SARS CoV2)

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных