Перейти к содержимому

Фотография

Новости РНФ

РНФ экспертиза
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
Vadim Sharov

Vadim Sharov

    Завлаб

  • Модераторы
  • 2 756 сообщений
Попечительский совет РНФ расширил возможности участия ученых в качестве руководителей проектов в скоординированных с иностранными партнерами конкурсах В соответствии с решением попечительского совета руководитель любого финансируемого Фондом проекта может участвовать в качестве руководителя и, в случае победы, одновременно руководить еще одним проектом, отобранным Фондом при проведении совместных международных конкурсов, а также участвовать еще в одном проекте Фонда в качестве исполнителя.

С решением попечительского совета можно ознакомиться по ссылке.

 

Доступна видеоверсия семинара, посвященного научной экспертизе в РНФ Заместитель генерального директора - начальник Управления программ и проектов РНФ Андрей Блинов и координаторы секций экспертного совета Фонда Алла Кочеткова и Евгений Имянитов провели видеосеминар, посвященный организационным и методическим вопросам проведения научной экспертизы в Фонде. Основой для контента семинара послужил опрос экспертов РНФ, который был проведен Фондом в конце минувшего года.

Для удобства пользователей семинар разделен на два смысловых блока.

Общие вопросы экспертизы в РНФ

Обсуждались документы, регламентирующие экспертизу, процедура подбора и назначения экспертов, причины, по которым Фонд может отказаться от услуг экспертов, процедура рассмотрения заявок на секциях экспертных советов и многое другое.

Форма экспертного заключения

 

Смотреть: http://www.rscf.ru/r...spertize-v-rnf 



#2
Vadim Sharov

Vadim Sharov

    Завлаб

  • Модераторы
  • 2 756 сообщений
Российский научный фонд возобновляет перечисление средств на реализацию исследовательских проектов по приоритетным направлениям научно-технологического развития, реализуемых ведущими, в том числе молодыми учеными, финансирование которых было временно приостановлено в конце февраля 2019 года.

Вступило в силу подписанное Фондом соглашение с Министерством науки и высшего образования Российской Федерации, на основании которого в Фонд перечислена субсидия, предусмотренная Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» в качестве имущественного взноса Российской Федерации в размере 7,3 миллиардов рублей.

Названные средства будут направлены Фондом на финансирование в 2019 году как более 550 проектов, выплата по которым была приостановлена в конце февраля, так и новых проектов по приоритетным направлениям научно-технологического развития, реализуемых ведущими, в том числе молодыми учеными.

http://www.rscf.ru/r...ennykh-proektov




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных