Перейти к содержимому

Фотография

«БиоВитрум» второй год подряд подтверждает инновационность своих продуктов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Биохабыч

Биохабыч

    Завлаб

  • Настройщик
  • PipPipPip
  • 4 359 сообщений

28 ноября 2018 г. в Санкт-Петербурге в торжественной атмосфере наградили победителей конкурса Правительства Санкт-Петербурга «Лучший инновационный продукт Санкт-Петербурга». Это событие ежегодно определяет ведущие инновационные разработки и самые перспективные продукты петербургских компаний. Церемония награждения проходила в рамках открытия XI Петербургского международного инновационного форума.


В 2018 году на конкурс было подано более 100 заявок, которые распределились по четырем номинациям: строительство, машиностроение, радиоэлектроника; четвертой номинацией традиционно стала за «Лучший инновационный продукт в сфере медицины, биотехнологий и фармацевтики». В этом году для участия в конкурсе от «БиоВитрум» был представлен программно-аппаратный комплекс ePath – цифровая система, которая обеспечивает полную поддержку врача на этапе макроскопического исследования операционного материала. Комплекс включает в себя запатентованный модуль автоматической калибровки, что позволяет осуществлять  фото-, видеофиксацию и морфометрию макроизображения с повышенной точностью. Данные, полученные с помощью ePath, в дальнейшем становятся основой для терапии и прогноза течения онкологического заболевания. 

Конкурсная комиссия высоко оценила наукоемкость, значимость и перспективность системы ePath и включила продукт в тройку призеров. В финале конкурса за призовые места мы поборолись с другими производственными предприятиями отрасли: ЗАО «Биокад», ООО «Парсек Лаб», ООО «Ценр лазерных технологий», ООО «Гротеск».

Победителей конкурса поздравили ВРИО губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, Председатель Правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс и президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак. «Благодарим город за активную работу по поддержке тех, для кого инновации не пустые слова, а будущее страны», – отметил в поздравительной речи Анатолий Чубайс.

Это не первое успешное участие компании в конкурсе «Лучший инновационный продукт Санкт-Петербурга». В прошлом году парафиновая среда для гистологической заливки Histomix была признана победителем. Обе награды – за Histomix (2017) и ePath (2018) для нас равнозначно почетны. Мы благодарим администрацию город за возможность представить свои разработки и получить государственное признание значимости медицинских изделий собственного производства.




Читать дальше...
Опубликовано:29.11.2018


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных