Перейти к содержимому

Фотография

«БиоВитрум» стал участником конференции по персонализированной медицине

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Биохабыч

Биохабыч

    Завлаб

  • Настройщик
  • PipPipPip
  • 4 359 сообщений

С 29 октября по 2 ноября в Казанском федеральном университете прошла международная конференция «ПОСТГЕНОМ’2018». Её участники обсудили возможности создания моделей персонализированной медицинской помощи.

На конференции собралось около 500 участников из России и зарубежья. Среди иностранных гостей – делегаты из Японии, Франции, Германии, Великобритании, США, Швеции и Австралии. Одной из ключевых особенностей форума стало то, что он объединил на своей площадке практикующих медиков и специалистов в области современных биологических исследований.

В своей приветственной речи руководитель Научно-клинического центра физико-химической медицины Федерального медико-биологического агентства Вадим Говорун отметил важность применения новых технологий в медицине. По его словам, форум мог бы стать площадкой для поиска свежих идей и решений. 

Конференция состояла из 10 секций и нескольких круглых столов, разделенных по отдельным тематикам. Больше всего секций было посвящено вопросу персонализированной медицины. По мнению организаторов, эта тема сейчас особенно важна, так как расшифровка генома человека открывает перед исследователями неизведанные ранее возможности. Уже сегодня учёные могут «читать» геномы конкретных людей и определять заложенные в них скрытые патологии. В будущем это позволит выявлять предрасположенность к тем или иным заболеваниям и создавать максимально точные индивидуальные рекомендации по образу жизни, питанию и принимаемым препаратам. 

На конференции также обсуждались вопросы воспитания нового поколения врачей, готовых использовать плоды геномной цифровой революции на практике. На данный момент лишь небольшой процент медицинского персонала готов работать с данными генетических исследований.

В рамках конференции компания «БиоВитрум» представила продукцию в сфере LifeScience. Она позволяет проводить современные генетические исследования и искать индивидуальные пути лечения. Наибольший интерес со стороны участников конференции вызвали технология секвенирования нового поколения (NGS) и технология NanoString. Сотрудники «БиоВитрум»  провели исчерпывающие консультации для специалистов в сфере геномных технологий.

Если вы не смогли поучаствовать в «ПОСТГЕНОМ’2018», но у вас есть вопросы по поводу продукции для молекулярной генетики,  вы можете задать их специалистам «БиоВитрум». Звоните или пишите нам – будем рады проконсультировать вас!



Читать дальше...
Опубликовано:09.11.2018


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных