Перейти к содержимому

Фотография

«БиоВитрум» поучаствовал в обучении бактериологов в Смоленске

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Биохабыч

Биохабыч

    Завлаб

  • Настройщик
  • PipPipPip
  • 4 359 сообщений

15 и 16 ноября 2018 года компания «БиоВитрум» приняла активное участие в ежегодном сертификационном цикле по специальности «Бактериология» в Смоленске. Обучение проходило на  базе НИИ антимикробной химиотерапии Смоленской государственной медицинской академии Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию (НИИАХ).

В семинаре приняли участие 40 врачей-бактериологов более чем из 20 регионов России.

В рамках цикла Любовь Ревина, специалист группы микробиологии компании «БиоВитрум», представила участникам  цикла  доклад на тему «Оснащение микробиологической лаборатории, как одна из составляющих обеспечения качества микробиологической диагностики стрептококковых инфекций». 

Особый интерес  слушателей  вызвали готовые кровяные  питательные среды в чашках Петри. Для  стрептококков чрезвычайно важно определить тип гемолиза. Четкое определение типа гемолиза зависит, в первую очередь, от качества питательной среды. А значит, и от качества всех компонентов, которые  лаборатория использует для приготовления питательных сред.

Компания БиоВитрум предлагает готовые кровяные  питательные среды в чашках Петри «Средофф». На сегодняшний день ассортимент включает широкий перечень кровяных сред для стрептококков:

  • Агар с содержанием  5% и 7% бараньей крови.
  • Агар с содержанием 5% и 7%  лошадиной крови.
  • Агар колумбийский с содержанием бараньей крови, налидиксовой кислоты и колистина.
  • Агар колумбийский с содержанием бараньей крови.

С полным ассортиментом «Средофф» можно ознакомиться по ссылке.

Готовые среды «Средофф» имеют Регистрационные удостоверения Минздрава РФ, Сертификат Соответствия и Паспорт качества.

В ходе презентации дополнительно  была представлена информация о реагентах Thermo Fhisher Scientific (Oxoid, Remel), Великобритания, США  для микробиологической  диагностики стрептококковых инфекций.

Во время практической части обучения врачи-бактериологи приняли участие в постановке идентификационных тестов на стрептококки и определение чувствительности с использованием современных реагентов английской компании Oxoid  и отечественной компании «Средофф». Участники обучения провели быструю серологическую идентификацию стрептококков  групп А,В,С,D.F и G по Лэнсфилд с первичными культурами, полученными на готовых питательных средах «Средофф»  с  содержанием 7 % бараньей крови. Идентификация проходила с использованием  наборов PathoDxtra, использующих метод латексной агглютинации.

Специалисты отметили удобство использования  мгновенной экстракции без инкубации для  восстановления, а также  возможность работы напрямую с колониями, без разведения в пробирках. Произвели  идентификацию всех клинически значимых стрептококков, включая группу D.

В рамках практической части специалистам также было предложено провести постановку чувствительности с использованием диагностических дисков  и  MICE полосок с антибиотиками английской компании Oxoid.

Компания ООО «БиоВитрум» благодарит заведующую микробиологической лабораторией научно-исследовательского института антимикробной химиотерапии (НИИАХ) Смоленской государственной медицинской академии (СГМА), за предоставленную возможность участия в курсах. Мы надеемся на наше дальнейшее сотрудничество!



Читать дальше...
Опубликовано:19.11.2018


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных