Перейти к содержимому

Фотография

Мониторинг тенденций и практик в области устойчивого развития бизнеса

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
NCP-eco

NCP-eco

    Завлаб

  • Резидент
  • PipPipPip
  • 994 сообщений

Представляем вашему вниманию Мониторинг тенденций и практик в области устойчивого развития бизнеса за период с 15 по 31 августа 2018 года, подготовленный Центром устойчивого развития бизнеса Московской школы управления СКОЛКОВО. Полная версия мониторинга за август доступна в PDF.

 

Выдержки:

 

15 августа: Франция намерена в 2019 году ввести систему штрафов, которая приведёт к повышению стоимости на потребительские товары в упаковке из пластика, не подлежащего вторичной переработке. Такое решение принято в результате обязательств использовать только перерабатываемый пластик к 2025 году. Власти отметили, что это лишь одна из мер, запланированных правительством для достижения поставленной цели. Также, во Франции намереваются использовать систему возврата пластиковых бутылок за денежное вознаграждение и обдумывают вопрос снижения налогов для компаний, занимающихся вторичной переработкой отходов.

 

 

28 августа: Евросоюз ввёл запрет на использование галогенных ламп с 1 сентября 2018 года. Под запрет прежде всего попадают лампочки и свечеобразные светильники. Покупателям предложено перейти на энергосберегающие и светодиодные лампы. Так, светодиодные лампы потребляют в пять раз меньше электричества, чем галогенные модели. Отказ от использования галогенных ламп позволит предотвратить выбросы 15 млн т углеродных выбросов в год. Запрет осуществляется в рамках энергосберегающей политики Евросоюза. С 2012 года в европейских странах также прекращено производство ламп накаливания.

 

 

25 августа: На международном форуме «Армия-2018» концерн «Калашников» представил электрический концепт-кар CV-1. Производители намерены составить конкуренцию автомобилю Tesla. Прототип первого российского электрокара создан на базе ретрокузова ИЖ-21252 «Комби». Мощность CV-1 составит 220 кВт, запас хода — 350 км, время разгона от 0 до 100 км/ч — 6 секунд. Оригинальные разработки концерна пока находятся на стадии тестирования.

 

Читайте!!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных