Перейти к содержимому

Фотография

вопросы биобезопасности

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
Семен_Скляренко

Семен_Скляренко

    Новенький

  • Резидент
  • Pip
  • 24 сообщений

В Харбине появилась лаборатория биобезопасности уровня BSL-4

 

Это наивысший уровень, принятый в мире для исследовательских центров по выявлению опасных биологических агентов.

Новая лаборатория - первый объект такого уровня, который появился в КНР. Она будет контролировать очаги распространения заболеваний крупных животных, заниматься научными исследованиями в этом направлении, собирать и систематизировать всю информацию по вопросу биобезопасности. 

Одной из главных задач научного центра станет контроль за соблюдением санитарных норм в животноводстве и обеспечение здоровья населения. Как отметили в Харбинском научно-исследовательском ветеринарном институте при Академии сельскохозяйственных наук КНР, сотрудники новой лаборатории будут изучать патогены всех известных ныне инфекционных заболеваний у животных. На основе полученных данных будут создаваться вакцины, а также разрабатываться передовые методы по контролю заболеваемости животных. 

Уровень безопасности BSL-4 (Biosafety level - 4) является самым высоким и применяется на объектах, персонал которых работает с биологическими агентами, которые могут передаваться воздушно-капельным путём и являются особо опасными. На таких объектах, как правило, оборудованы изолированные лаборатории. Все помещения оснащены особой системой вентиляции, персонал работает в герметичных костюмах, на всем объекте действует строгий пропускной режим.
 


#2
Vadim Sharov

Vadim Sharov

    Завлаб

  • Модераторы
  • 2 392 сообщений

Во многих развитых странах мира это давно есть. Странно, что В Китае так поздно создали. 




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных