Перейти к содержимому

Фотография

Зарубежная евгеника

Эвтаназия Биоэтика
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Vadim Sharov

Vadim Sharov

    Завлаб

  • Модераторы
  • 3 214 сообщений

В больнице Ливерпуля в Англии скончался Альфи Эванс — тяжелобольной ребенок, которому через несколько дней исполнилось бы два года. Вопреки прогнозам врачей, он не умер сразу после отключения аппаратов жизнеобеспечения, а продолжал бороться за жизнь еще более четырех суток. Ранее суд запретил родителям мальчика вывезти его на лечение в Италию.

Смерть наступила в 2.30 ночи (4.30 мск) 28 апреля, сообщил в Facebook отец Альфи.

По решению суда, подтвержденному Европейским судом по правам человека, аппараты жизнеобеспечения ребенка были отключены ночью с 23 на 24 апреля. Ранее родители неоднократно заявляли, что несмотря на тяжелое состояние, их сын реагирует на прикосновения. Они требовали продолжить лечение ребенка, которому так и не сумели поставить точный диагноз: известно лишь, что речь шла о заболевании мозга, сопровождающемся деградацией части мозговой ткани.

https://www.miloserd...pretili-lechit/

 



#2
Vadim Sharov

Vadim Sharov

    Завлаб

  • Модераторы
  • 3 214 сообщений

75-летний Сабуро Кита — одна из жертв японского закона «О евгенической защите», который действовал в стране с 1948 до 1996 года. Постановление позволяло проводить стерилизацию людей с генетическими отклонениями в целях «сохранения чистоты японской расы». Однако неточные результаты тестов привели к тому, что этой процедуре в принудительном порядке подверглись более 16 тысяч человек. Киту стерилизовали в подростковом возрасте, теперь он требует от властей компенсации за искалеченную жизнь. Подробнее — в материале корреспондента RT Дональда Кортера.
https://www.youtube....h?v=uAZRkMjq6XM



#3
Vadim Sharov

Vadim Sharov

    Завлаб

  • Модераторы
  • 3 214 сообщений

Генетический супермаркет: как евгеника из табу превратилась в либеральную повестку

В июле этого года Наффилдский совет по биоэтике призналморально допустимым редактировать гены человеческих эмбрионов не только для того, чтобы лечить генетические болезни и уменьшать риск возникновения рака и деменции, но и для того, чтобы менять цвет волос, глаз и даже черты характера. Изучаем, как евгеника сменила имидж и стала либеральной — и почему философы всё равно беспокоятся, что генная инженерия создаст общество, в котором не захочется жить.

 

https://knife.media/...kJ-NPyZaX9nfcxk

 

 





Темы с аналогичным тегами Эвтаназия, Биоэтика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных