Новая роль кластеров в посткризисную эпоху

Перейти к содержимому

-----

Событие: Новая роль кластеров в посткризисную эпоху

в Конференции, выставки и семинары
Кем добавлено Vadim Sharov , 19 Июл 2020


Время проведения 22 Июл 2020 (Событие на один день)

View Discussion Topic    Vadim Sharov


Круглый стол «Новая роль кластеров в посткризисную эпоху: тактическая реакция и стратегические изменения»

 

22 июля 2020 года Высшая школа экономики проводит онлайн круглый стол «Новая роль кластеров в посткризисную эпоху: тактическая реакция и стратегические изменения». Цель мероприятия, которое организует Центр «Российская кластерная обсерватория» ИСИЭЗ НИУ ВШЭ, — обсудить опыт кластеров по работе с бизнесом в новых условиях и дальнейшие шаги, предпринимаемые на федеральном и региональном уровне по восстановлению и развитию экономики.

В круглом столе примут участие первый проректор НИУ ВШЭ Леонид Гохберг; директор департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга России Виталий Хоценко; директор Департамента инноваций и перспективных исследований Минобрнауки России Вадим Медведев; директор Департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России Рустам Тихонов; первый заместитель руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Кристина Кострома и другие эксперты.
Вопросы для обсуждения:

  • Как пандемия повлияла на приоритеты и повестку регионального развития?
  • Как кластеры и инфраструктура поддержки бизнеса адаптировалась к вызову пандемии: новые организационные решения, изменения в функционале, практики взаимодействия с бизнесом? Что доказало свою эффективность и повлияло на восстановление экономики регионов?
  • Адаптация федеральных мер поддержки: тактические решения и долгосрочные приоритеты.

 

Время: 22 июля, 11.00 — 15.00
Формат: онлайн-конференция в Zoom
Рабочий язык: русский
Контактное лицо: Екатерина Малицкая, emalitskaya@hse.ru

 

https://cluster.hse....O-tMjxbWE9VNqUw




0 комментариев