The Matryoshka-type strategy of human pathogens...

Перейти к содержимому

-----

Событие: The Matryoshka-type strategy of human pathogens...

в Конференции, выставки и семинары
Кем добавлено Vadim Sharov , 11 Мар 2019


Время проведения 21 Мар 2019 (Событие на один день)

View Discussion Topic    Vadim Sharov


Г-жа Фуми МУРАКОСИ
К. в. н., Высшая школа сельскохозяйственных наук и наук о жизни при Токийском университете;
Доцент Кафедры инфекционных заболеваний Медицинского университета префектуры Киото

 

Лекция: «The Matryoshka-type strategy of human pathogens and Japanese challenges of the elimination of parasitic diseases»

 

21 марта в 10:30 (англ. яз., 90 мин.)
Институт биомедицинских систем и технологий (СПбПУ)
ул. Хлопина, 11, корп. 1, ауд.209
Генеральное консульство Японии в СПб, в связи с проведением мероприятий, посвященных перекрестному Году Японии и России, пригласило г-жу Фуми Муракоси, доцента Медицинского университета префектуры Киото, занимающуюся исследованием инфекционных заболеваний и вирусов, с целью проведения лекции и реализации научного обмена с молодыми российскими учёными и студентами. В рамках лекции г-жа Муракоси поведает слушателям об истории исследования вирусов в Японии, а также о последних результатах собственных исследований. В увлекательной форме она расскажет о симбиозе человека и вирусов, используя в качестве концептуальной модели такой символизирующий Россию предмет народного промысла, как матрёшка, что нашло своё отражение в названии лекции. Кроме того, по окончании лекции можно будет пообщаться с молодым японским учёным. Кто знает, может, таким образом удастся открыть новую сферу для исследований?

 

Настоящее мероприятие является специальным проектом, реализующимся за счёт государственного бюджета Японии и запланированным к проведению Генеральным консульством Японии в СПб с целью осуществления активного японо-русского обмена.
Ждём вас на лекции! Обязательно примите участие!




0 комментариев