Перейти к содержимому





Фотография
- - - - -

Крупнейший в мире нефтетрейдер создает фонд возобновляемой энергии

Написано NCP-eco , 23 Июль 2018 · 205 Просмотров

фонд ВИЭ

Крупнейший в мире нефтетрейдер, швейцарско-голландская компания Vitol, и британская инвестиционная компания Low Carbon объявили о создании совместного инвестфонда VLC Renewables. Как следует из названия, новый фонд будет вкладывать деньги в предприятия, занимающиеся производством возобновляемой энергии. Фонд зарегистрирован на острове Джерси, а действовать он будет в Европе. Vitol, ежедневно продающий более 7 млн баррелей нефти и нефтепродуктов, осуществляет финансирование нового проекта. Он вложил в VLC Renewables 200 млн евро.

 

В Vitol уделяют возобновляемым источникам энергии повышенное внимание. Нефтетрейдер уже вложил 330 млн долларов в хранение энергии и системы перераспределения сетей.
На первом этапе VLC Renewables будет инвестировать в проекты, связанные с ветровой энергией и находящиеся на разных стадиях готовности.
«К 2025 году почти 27% электроэнергии в Европе будут вырабатываться ветром и солнцем,- говорится в заявлении Саймона Хэйла, отвечающего в Vitol за инвестиции.- Vitol является одним из крупнейших игроков на европейских энергетических рынках и значительным инвестором в энергетическую инфраструктуру в масштабах всей планеты. Наша компания стремится к созданию портфеля инвестиций в возобновляемую энергетику с тем, чтобы дополнить сегодняшнюю деятельность».

 

http://www.ecolife.r...ovatsijj/48956/