Перейти к содержимому





Фотография
- - - - -

Швеция отказалась продлевать соглашение с Elsevier

Написано NCP-eco , 20 Май 2018 · 1 333 Просмотров

Швеция встала на сторону открытого доступа и отказалась продлевать соглашение с Elsevier. Заметим, это идет в рамках общей публикационной политики научных программ ЕС.






Фотография
Vadim Sharov
Май 21 2018 01:02

Университет штата Флорида отказывается от комплексной подписки на журналы Elsevier. Как отметила руководитель университетских библиотек Юлия Циммерман (Julia Zimmerman), решение разорвать контракт с Elsevier было принято после «длительных обсуждений».

«Университет штата Флорида платит слишком много – и все из-за плохо продуманного контракта 20-летней давности между Elsevier и системой государственных учебных заведений», – заявила Циммерман. По её словам, в настоящий момент Университет штата Флорида платит почти 2 миллиона долларов в год за доступ к контенту Elsevier. При этом другие государственные университеты США платят гораздо меньше за те же журналы, утверждает Циммерман.

Университет «попробовал все, что было можно», чтобы добиться лучших условий сотрудничества с Elsevier, но их усилия не принесли результата. «В итоге, частичный отказ от контракта – наш единственный выход», – заметила Циммерман.

http://noosphere.ru/...b8a87323d9f4ea0

  • Жалоба