Перейти к содержимому





Фотография
- - - - -

Полезная информация для экомузеев

Написано NCP-eco , 19 Ноябрь 2016 · 116 Просмотров

«Меняющийся музей в меняющемся мире»: открыт прием заявок10.11.2016

 

10 ноября 2016 года стартует очередной грантовый конкурс программы «Меняющийся музей в меняющемся мире» Благотворительного фонда В. Потанина. Это четырнадцатый конкурс программы, способствующей усилению роли музея как лидера социальных изменений, центра художественного, исторического и научно-технического просвещения.
Директор программ Благотворительного фонда В. Потанина Ирина Лапидус:
− Интерес к программе «Меняющийся музей в меняющемся мире» не ослабевает: из года в год расширяется ее география, объединяя самых творческих представителей музейного сообщества от Калининграда до Хабаровска. Итоги конкурса 2015-2016 года подтвердили актуальность конкурсных номинаций и востребованность комплексного подхода к решению стоящих перед музеями задач. Приятно отметить возрастающее разнообразие и неординарность проектных идей. В частности, высокую конкуренцию в сложной номинации «Музейный старт». Надеемся, что в нынешнем году тенденция повышения качества конкурсных проектов сохранится. Для этого, в дополнение к традиционным форматам информационной поддержки конкурсантов, в ноябре 2016 – январе 2017 мы проводим серию образовательных семинаров и вебинаров по актуальным направлениям музейной деятельности.
Конкурс проводится по четырем номинациям. В номинации «Музейный дизайн» поддерживаются проекты, направленные на развитие визуальной коммуникации (дизайнерские решения экспозиций, передвижных выставок, публичных зон музея, фирменного стиля, сувенирной продукции и т.п.). Номинация «Музей и местное сообщество» направлена на поддержку социально значимых проектов, реализующихся при активном участии населения. Весомой помощью в процессе создания нового музея может стать грант в номинации «Музейный старт». В номинации «Открытая коллекция» рассматриваются исследовательские, экспозиционные, издательские, просветительские и другие проекты, связанные с коллекциями, не представленными в основных фондах музея.
Общий грантовый фонд конкурса составляет 25 миллионов рублей.
Заявки принимаются в электронном виде c 10 ноября 2016 по 10 февраля 2017 года. Ознакомиться с условиями конкурса и подать заявку можно на главной странице сайта fondpotanin.ru и museum.fondpotanin.ru.
Дополнительная информация: по тел.+7 (495) 974 3017 или электронной почте info@fondpotanin.ru.
Программа «Меняющийся музей в меняющемся мире» существует с 2003 года. Ее целью является адаптация музейной сферы к изменяющимся условиям социально-экономической и культурной жизни общества, поддержка и продвижение лучших образцов отечественной музейной практики, консолидация и развитие сообщества музейных проектировщиков. Всего за 13 лет реализации программы на конкурс было подано более 5 300 заявок,победителями стали 244 проекта из более чем 50 регионов.
Оператор конкурса – Ассоциация менеджеров культуры (АМК).
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ