Перейти к содержимому





Фотография
* * * * * 1 голосов

ПРИГЛАШАЕМ ВОЛОНТЁРОВ В ЭКСПЕДИЦИЮ "ГОГЛАНД"

Написано NCP-eco , 12 Апрель 2016 · 484 Просмотров

 

По многочисленным просьбам Русским географическим обществом было принято решение о расширении возрастных рамок для участия в экологической вахте в рамках проекта "Комплексная экспедиция "Гогланд". Теперь в конкурсном отборе могут принять участие молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.
Для того чтобы у всех желающих было время подготовить необходимую документацию, первый этап конкурсного отбора продлевается до 15 апреля 2016 года.
Напоминаем, что для участия в конкурсе Вам необходимо в индивидуальном порядке заполнить портфолио на сайте конкурса http://volunteer.rgo.ru/ru в разделе "Экспедиции РГО". Более подробно ознакомиться с порядком и условиями проведения конкурса Вы можете здесь.
Победителям конкурса на безвозмездной основе предоставляется возможность участия в одной из смен экологической вахты в рамках экспедиции. Участие предполагает транспортировку от места сбора в Санкт-Петербурге до места проведения экологической вахты и обратно, оплату питания и проживания в срок проведения экологической вахты, включая подготовительный двухдневный этап (тренинг).
Волонтеры займутся ликвидацией последствий антропогенного воздействия на природные системы островов Большой Тютерс и Гогланд, сбором и локализацией для вывоза на материк загрязняющих природу объектов (стихийных свалок и др.) и разбором потенциально пожароопасных лесных завалов.
Сроки и место проведения экологической вахты:
Первая смена:
- 15 мая – 17 мая 2016 г. – город Санкт-Петербург: подготовительный двухдневный этап (тренинг);
- 17 мая – 31 мая 2016 г. – острова Гогланд и Большой Тютерс (Финский залив).
Вторая смена:
- 29 мая – 31 мая 2016 г. – город Санкт-Петербург: подготовительный двухдневный этап (тренинг);
- 31 мая – 16 июня 2016 г. – острова Гогланд и Большой Тютерс (Финский залив).
Проект "Комплексная экспедиция "Гогланд" Русского географического общества, осуществляемый с 2013 года, направлен на проведение масштабных исследований в области географии, геологии, биологии и историко-культурного наследия 14 Внешних островов Финского залива. Подробности здесь.

 

Источник: ПРИГЛАШАЕМ ВОЛОНТЁРОВ В ЭКСПЕДИЦИЮ "ГОГЛАНД"



  • Мария это нравится



БОЛЬШОЙ ТЮТЕРС РАСКРЫВАЕТ СВОИ ТАЙНЫ

На острове Большой Тютерс, в ходе очередного этапа комплексной экспедиции "Гогланд" по исследованию Внешних островов Финского залива, произошло поистине историческое событие. Трехлетние поиски самолета, погибшего в годы Великой Отечественной войны, увенчались успехом: в конце мая найдены обломки советского пикирующего бомбардировщика Пе-2 и останки летчиков, а вскоре установлены и их имена. Это командир экипажа, 19-летний младший лейтенант Михаил Казаков, 23-летний стрелок-радист Арсений Тыщук и штурман Михаил Ткаченко. Команде "Гогланд" даже удалось связаться с родственниками погибших героев.

Пикирующий бомбардировщик Пе-2 погиб на острове Большой Тютерс в ночь с 8 на 9 сентября 1943 года.

Остров смерти, как называли Большой Тютерс в годы войны, представлял собой хорошо укрепленную, напичканную боеприпасами и военной техникой гранитную цитадель. В сентябре 1944 года трехтысячный немецкий гарнизон спешно покинул остров, перед этим заминировав его. С тех пор Большой Тютерс неоднократно разминировали, но даже сейчас, по прошествии нескольких операций и после титанической работы саперов, на острове еще находят оставленные боеприпасы.

Обнаружить первые обломки самолета поисковому отряду Русского географического общества удалось 25 мая, в первый же день поисков, в ходе повторного прочесывания предполагаемого квадрата, находящегося практически в самом центре Большого Тютерса. Под неглубоким почвенным слоем и сплетенными корнями деревьев найдены номерные детали двигателя, куски обгоревшей алюминиевой обшивки, крыло центроплана, нераскрывшийся обгоревший парашют и большое количество фрагментов.

http://www.rgo.ru/…/...vaet-svoi-tayny

Фото: Татьяна Николаева, Участники поискового отряда РГО на месте гибели бомбардировщика "Пе - 2".

  • Жалоба