Перейти к содержимому





Фотография
- - - - -

Новости биоэкономики от 22 апреля 2015

Написано NCP-bio , 22 Апрель 2015 · 845 Просмотров

При правительственной комиссии по электроэнергетике создана рабочая группа по развитию ВИЭ


На заседании правительственной комиссии по электроэнергетике под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича в пятницу, 17 апреля, решено создать при комиссии рабочую группу по развитию ВИЭ, сообщили несколько источников на рынке.
В нее вошли представители Минэкономразвития, Минпромторга, Минэнерго, генерирующие компании («Фортум», «Энел Россия», РАО «ЭС Востока» и др), возможные девелоперы и производители оборудования, а также представитель потребителей.
Рынок обсуждает множество возможных изменений программы поддержки инвесторов в зеленую энергетику, в том числе снижение требования по локализации в ветряной энергетике, размер капзатрат на строительство ветряков и солнечных электростанций. До конца года рабочая группа должна пересмотреть капексы для проектов ВИЭ, принять решения по нормам локализации для ветряной энергетики, а также энергоблоков, работающих на основе свалочного и биогаза и биомассы, рассказывают источники.
http://biotoplivo.ru..._razvitiju_vie/

Выставка «Renewables - made in Germany» и Научно-практический семинар «Потенциал возобновляемых источников энергии в России и Германии»


Торжественное открытие выставки «Renewables - made in Germany» и Научно-практический семинар «Потенциал возобновляемых источников энергии в России и Германии»
14 мая 2015 года Германский дом науки и инноваций (DWIH) в Москве и Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова проведут торжественное открытие выставки «Renewables - made in Germany» и научно-практический семинар «Потенциал возобновляемых источников энергии в России и Германии».
Целью мероприятия является создание площадки для германо-российского обмена опытом в области возобновляемых источников энергии и зеленой экономики, обсуждение наиболее перспективных видов возобновляемых источников энергии в обеих странах с рассмотрением практических примеров, привлечение интереса молодых ученых к данной теме.
Подробнее

Для производства биопластмасс будут использоваться растительные масла


Исследователи разработали новый способ использования растительных масел, таких как оливковое и льняное масла, а именно – для создания полиуретана, пластикового материала, широко используемого в нашей жизни.
Подробнее

Биохимия может составить конкуренцию традиционной добыче газа


Разработан биологический способ получения пропана – углеводорода, который широко используется в качестве автомобильного топлива.
Подробнее




Фотография
semen_sklyarenko
Май 05 2015 21:43

При нажатии слова Подробнее пишет по ссылке http://biotech2030.r...ить-конкуренци/  "

404 Извините We are really sorry but the page you requested can not be found.

Страница не существует или удалена. Попробуйте воспользоваться поиском по сайту."

  • Жалоба