Перейти к содержимому





Фотография
- - - - -

2019 год. Прощай, ИВЦ… Или, может быть, всё-таки до свиданья?!

Написано Vadim Sharov , 01 Август 2019 · 184 Просмотров


1 августа стало известно, что Инновационный ветеринарный центр Московской ветеринарной академии прекратил свою работу. Причина — непродление Минсельхозом договора аренды помещения, которое ИВЦ занимал на территории МВА. Как могло так случиться, мы решили выяснить у руководителя ИВЦ к. в. н. Петра Ершова.

— Сколько лет просуществовал Инновационный ветеринарный центр?

— Как совместное предприятие центр был открыт в 2012 году. На протяжении двух с половиной лет шёл ремонт помещения, в сентябре 2015 года мы торжественно открылись. На этом открытии были представители Министерства сельского хозяйства, Московского комитета ветеринарии — достаточно представительная делегация. Произносились разные торжественные слова в поддержку нашей будущей деятельности.

— А сам проект вообще откуда возник?

— У меня с моим другом и компаньоном Русланом Семченко возникла идея, что было бы здорово создать на базе Московской ветеринарной академии современную университетскую клинику. В 2012 году мы пришли с этой идеей к руководству академии и попросили отдать нам под проект полуразрушенное здание, которое находится на территории академии и раньше принадлежало военно-ветеринарному институту. До этого на протяжении пяти-шести лет здание было бесхозным и находилось в аварийном состоянии. После всех согласований было создано совместное предприятие, где есть доля ветеринарной академии и доля нашей сети клиник. Здание было отремонтировано, и в 2015 году ИВЦ МВА открылся.

— Охарактеризуйте все направления работы ИВЦ.

— Мы осуществляли работу по трём основным направлениям: лечение, образование и наука. По каждому из них нужно говорить подробно. Касательно науки: у нас заключены договоры с кафедрами академии, их сотрудники на базе ИВЦ выполняли свои научные работы: пользовались нашими лабораторными возможностями, КТ, МРТ, качественным рентгеном и т. д. У нас собирали статистику для выполнения дипломных и диссертационных работ. В последнее время у нас появилось много иностранных студентов и аспирантов. Что касается обучения, то мы были полностью интегрированы в образовательный процесс. Начиная со второго курса студенты ФВМ посещали наш центр, на третьем курсе проходили практику на нашей базе. Для четвёртого и пятого курсов совместно с деканом факультета ветеринарной медицины Натальей Анатольевной Слесаренко мы разработали индивидуальные стажировки с углублённым изучением ветеринарии по специализациям. Как результат этой работы, совсем недавно, мы выпустили 23 курсанта по семи специализациям, которые сразу же были трудоустроены. Идея сотрудничества с ФВМ заключалась в том, что мы, во-первых, помогали студентам определиться с тем, что им интересно, что они хотят изучать более глубоко. Во-вторых, помогали получать специализацию и, в-третьих, учили их работать на технологичном оборудовании.

Подробнее: https://zooinform.ru...V8LMiCcV7zLY6fo






Август 2019

П В С Ч П С В
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
262728293031