Перейти к содержимому





Фотография
- - - - -

Сортировка дендритных клеток

Написано BeckmanCoulterLifeSciences , 11 Октябрь 2016 · 444 Просмотров

#dendritic cells sorting #MoFlo Astrios EQ #flow cytometry #проточная цитометрия #цитофлуориметрия #сортировка дендритных клеток #клеточный сортер

Изображение

 

Дендритные клетки (ДК), получаемые из моноцитов периферической крови и костномозговых предшественников, используются для клинического применения дендритно-клеточных вакцин. Кроме того, исследуются различные типы ДК и проводится их дифференцировка для установления их роли в регуляции клеточного и гуморального врожденного и адаптивного иммунного ответа. Изучается роль ДК в патогенезе инфекционных, аутоиммунных и онкологических заболеваний.

 

На сортере MoFlo Astrios EQ сортировка дендритных клеток проводится быстро и с высокой чистотой. В качестве иллюстрации показана сортировка двух популяций ДК разного происхождения: миелоидных СD11chighCD123low и лимфоидных СD11c-CD123high из периферической крови (ссылка на источник).

 

Образец был покрашен линейными маркерами (CD3, CD14, CD16, CD19, CD20, CD57), конъюгированными с FITC и маркерами CD4-ECD, HLR-DR – APC, CD11c-PE или CD123-PE, в зависимости от типа ДК. Популяция дендритных клеток первоначально была определена как CD4+ и исключение клеточной линии. На следующем этапе популяции дендритных клеток были отсортированы как HLR-DR+, CD11c+ и вторая партия образца HLR-DR+, CD123+, все предварительно исключив дебрис. Сортировка осуществлялась в адаптер для 4 пробирок 3 х 5 мл и 1 х 50 мл. Популяции сортировались в пробирки по 5 мл (L1). Клетки, не удовлетворившие условиям сортировки обеих популяций, собирались в большую пробирку 50 мл (R2) для «спасения» редких дендритных клеток для повторной сортировки.

 

Сортировка проводилась на скорости 10 000 событий в секунду. При этом чистота сортировки популяций ДК при их общей концентрации 0,11% составила более 99%.

 

Изображение

 

Компания Beckman Coulter рада представить вашему вниманию сортеры клеток MoFlo XDP и MoFlo Astrios EQ. Запишитесь на демонстрацию приборов в Москве, Санкт-Петербурге или Новосибирске прямо сейчас!

 

Для записи на демонстрацию и подробного ознакомления с материалами по данной теме, заполните, пожалуйста, форму.