Перейти к содержимому





Фотография
- - - - -

Сортировка микрочастиц на MoFlo Astrios EQ

Написано BeckmanCoulterLifeSciences , 22 Август 2016 · 152 Просмотров

#MoFlo #сортировка клеток #клеточный сортер #MoFlo Astrios EQ #проточная цитометрия #цитофлуориметрия #flow cytometry #cell sorter #сортировка микрочастиц #microparticles sorting

Изображение

 

Большую популярность в исследованиях с использованием проточной цитофлуориметрии набирает анализ микрочастиц. Микрочастицы появляются в результате сложных процессов, связанных с фрагментацией плазматической мембраны и цитоплазматического компартмента клеток различного происхождения. Микрочастицы нужно отличать от экзосом, формирование которых связано с процессами направленной секреции (экзоцитоз). К отличительным особенностям экзосом относятся очень малый размер (менее 0,1 мкм) и весьма сложная структура. Экзосомы мультивезикулярны и образуются внутри клеток. Микрочастицы играют как негативную, так и позитивную роль в поддержании процессов жизнеспособности клетки и межклеточной передаче информации. Образование микрочастиц может быть связано с различными процессами, протекающими в живых клетках, включая активацию и запуск апоптоза. Вместе с тем, микрочастицы различного происхождения играют роль в регуляции гемостаза и могут образовываться во время процессов клеточной реконструкции, так же как выполнять широкий спектр функций при свертывании крови, запуске воспалительных процессов и активации клеток.

 

Точный анализ микрочастиц способны проводить далеко не все цитофлуориметры из-за низкого разрешения для малых частиц. Проточный цитофлуориметр - сортер клеток MoFlo Astrios EQ благодаря уникально сконструированному каналу прямого светорассеяния позволяет анализировать состав частиц размером менее 1 мкм для их последующей фенотипической характеристики и/или сортировки, что позволяет анализировать и сортировать и микрочастицы. Для получения параметров прямого светорассеяния используются два ФЭУ, что расширяет возможности для детального анализа морфологических характеристик частиц и позволяет работать с большим диапазоном частиц без потерь в разрешении. Нижняя граница разрешения прибора по размерам составляет 200 нм. Причем, прибор способен различать одновременно субмикронные и крупные частицы.

 

На рисунке показаны гистограммы, полученные при анализе и после сортировки микрочастиц крови, проведенных на сортере MoFlo Astrios EQ. Скорость сортировки составляла 50 000 событий в секунду, чистота сортировки микрочастиц - 96% (MoFlo Astrios Enhanced Forward Scattering).

 

Изображение

  • A. Сортировка эритроцитарных микрочастиц и эритроцитов.
  • B. Измерение фона после сортировки и промывки прибора.
  • C. Проверка чистоты сортировки эритроцитов (86,57 %).
  • D. Проверка чистоты сортировки эритроцитарных микрочастиц (95,93 %).
Компания Beckman Coulter рада представить вашему вниманию сортеры клеток MoFlo XDP и MoFlo Astrios EQ. Запишитесь на демонстрацию приборов в Москве, Санкт-Петербурге или Новосибирске прямо сейчас!

 

Для записи на демонстрацию и подробного ознакомления с материалами по данной теме, заполните, пожалуйста, форму обратной связи.






Январь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
161718192021 22
23242526272829
3031