Перейти к содержимому





Фотография
- - - - -

Электроника высокопроизводительных сортеров: влияние на точность сортировки

Написано BeckmanCoulterLifeSciences , 01 Июль 2016 · 504 Просмотров

Проточная цитометрия Цитофлуориметрия Сортировка клеток Сортер MoFlo Electronics Flow cytometry Cell sorter

Изображение

Успех сортировки связан с точностью детектирования каждой клетки, а значит, зависит от возможности электроники различить каждую клетку и адекватно рассчитать и представить числовые данные по ее сигналу. О качестве сортировки можно судить по характеристикам проведенной сортировки: выходу продукта сортировки и ее чистоте.

В двух предыдущих публикациях мы рассказали об уникальных характеристиках электроники сортеров MoFlo Astrios EQ и MoFlo XDP производства Beckman Coulter (далее MoFlo) и о схемах обработки сигнала в этих и в других сортерах. Данная публикация завершает цикл об электронике высокопроизводительных сортеров, в ней рассмотрено влияние электроники на выход и чистоту сортировки на MoFlo в сравнении с другими сортерами.

На рисунке показаны экспериментальные данные влияния электроники на выход, чистоту и скорость сортировки при разной скорости событий. Сортеры MoFlo практически не теряют события, выход сортировки высок (Рис. А). Чистота сортировки на MoFlo – 99% (Рис. Б). В сортерах MoFlo увеличение скорости событий не оказывает негативного влияния на выход и чистоту сортировки. В других же сортерах при увеличении скорости событий число потерянных событий Hard Aborts из-за невозможности детектирования электроникой (Рис.А) растут. Потери растут по экспоненте и становятся критичными, начиная с 20 000 событий в секунду. Соответственно, эффективность сортировки резко падает, а значит, падает выход сортировки. Чистота сортировки у других сортеров при невысоком числе событий в секунду ниже, чем у MoFlo и составляет около 95% и снижается до 80% при 60 000 событий в секунду (Рис.Б). Это происходит вследствие значительного увеличения числа недетектируемых событий, которые попадают отсортированный образец. Скорость сортировки у MoFlo значительно выше, чем у других сортеров. При скорости событий 10 000 событий в секунду скорость сортировки MoFlo - 6,7 сортировок в секунду, а у других сортеров – 1,7. При скорости событий 48 000 событий в секунду MoFlo осуществляет 10 сортировок в секунду, а другие сортеры – 2,5 (Рис. В). Таким образом, MoFlo сортирует 5 000 клеток за 53 минуты, что в 3 раза быстрее других сортеров (3 часа 20 минут). Описанные данные и данные по сортировке микрочастиц, лизированной крови с протоколами и гистограммами с анализом сортировки можно посмотреть в статьях о сравнении возможностей анализа и сортировки на разных сортерах.

Статья "Comparison of the Analysis Capabilities of MoFlo ..."

Статья "Comparison of the Sorting Capabilities of MoFlo ..."

В сортерах серии MoFlo происходит точная регистрация сигнала от каждой клетки, что демонстрируют экспериментальные данные. Высокие выход, чистота отсортированного материала, скорость сортировки MoFlo при любой скорости событий вплоть до максимальной заявленной являются следствием улучшенной электроники прибора. Это обеспечивает точность сортировки, независимо от яркости флуорохромов, концентрации сортируемой популяции и скорости событий.

Рисунок. А. Зависимость числа потерянных событий из-за невозможности детектирования электроникой (Hard Aborts) от скорости событий. Б. Зависимость чистоты сортировки от скорости событий. В. Зависимость скорости сортировки от скорости событий. Экспериментальные данные, полученные при сортировке пяти образцов цельной крови с разной концентрацией клеток на сортере MoFlo и на другом сортере.
Изображение

Компания Beckman Coulter рада представить вашему вниманию сортеры клеток MoFlo XDP и MoFlo Astrios EQ. Запишитесь на демонстрацию приборов в Москве, Санкт-Петербурге или Новосибирске прямо сейчас!

Для записи на демонстрацию и подробного ознакомления с материалами по данной теме, обращайтесь, пожалуйста, по e-mail lsr-russia@beckman.com или звоните по телефону +7 495 228 6759, +7 495 228 6700



  • BeckmanCoulterLifeSciences это нравится