Перейти к содержимому





Фотография
- - - - -

Мероприятия зимы-весны 2016

Написано BeckmanCoulterLifeSciences , 25 Декабрь 2015 · 645 Просмотров

Проточная цитометрия Цитофлуориметрия Flow cytometry

Изображение

 

Уважаемые коллеги,

 

2015 год еще не закончился, а мы уже приглашаем вас принять участие в наших мероприятиях зимы - начала весны 2016 года.

 

В феврале 2016 года в Пушкинских Горах Псковской области с 31 января по 6 февраля пройдет VII Всероссийская школа по клинической иммунологии «ИММУНОЛОГИЯ ДЛЯ ВРАЧЕЙ». Школа включает в себя лекции ведущих российских и западных специалистов в области клинической иммунологии и научных иммунологических исследований. Компания Beckman Coulter Life Sciences традиционно принимает активное участие в проведении школы. В 2016 году мы являемся организаторами симпозиума «Компоненты врожденного и приобретенного иммунитета в механизмах регуляции», и двух мастер-классов по проточной цитометрии: «Цитометры CytoFLEX – новые возможности клеточного анализа. Демонстрация возможностей» и «Обработка и интерпретация данных проточной цитометрии». И если симпозиум посвящен последним достижениям в области иммунологических исследований и персонифицированным подходам к терапии онкологических больных, то в ходе мастер-классов участники школы смогут оценить возможности CytoFLEX «вживую» и поучаствовать в разборе чужих или собственных данных (слушатели могут предоставить свои данные для разбора в виде «lmd» или «fcs» файлов).
Прикрепленный файл  schk2016-predvprog-12-12.pdf (552,73К)
скачиваний: 453

 

Следующим важным событием наступающего года станет второй практикум по научной проточной цитометрии и сортировке клеток. Практикум пройдет в Санкт-Петербурге с 9 по 11 февраля 2016 года на кафедре клинической биохимии и лабораторной диагностики ВОЕННО-МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ им. С. М. Кирова. Практическая работа будет выполнена на двух проточных цитофлуориметрах CytoFLEX (3 лазера, 13 цветов) и проточном цитофлуориметре-сортировщике клеток MoFlo Astrios EQ (3 лазера, 14 цветов). Опыт первого практикума показал, что выбранный нами формат, когда каждый день мы рассказываем о двух востребованных приложениях метода, после чего проводим практику на приборах, является оптимальным. Он, действительно, позволяет каждому участнику провести самостоятельно пробоподготовку, настроить протоколы, собрать и проанализировать данные, и увезти с собой рабочие методики и протоколы, личный опыт и контакты коллег, которые смогут помочь в будущем.
Прикрепленный файл  Invitation,VMA.pdf (319,24К)
скачиваний: 211

 

Заключительным мероприятием первых трех месяцев 2016 года станет Вторая Всероссийская школа «Проточная цитометрия в диагностике иммунодефицитных состояний» с 28 марта по 1 апреля 2016 года. Школа проводится для клинических иммунологов и аллергологов, специалистов в области клинической лабораторной диагностики, научных сотрудников, аспирантов и ординаторов. Программа школы посвящена современному представлению об иммунодиагностике в клинической лабораторной практике с использованием проточной цитометрии. Школа включает лекционную часть, практические занятия на проточных цитометрах разных производителей и работу в компьютерном классе на нескольких базах. Кроме того, школа является дополнительным послевузовским обучением в очно-заочной форме и проходит в рамках сертификационного цикла (144 часа, очно-заочная форма обучения), а также цикла тематического усовершенствования (72 часа) по специальности “Клиническая лабораторная диагностика”. Слушатели имеют возможность выбрать длительность обучения. Важно, что запись открыта по мере формирования групп.
Прикрепленный файл  Программа #СПбШкола2016.v0.pdf (768,92К)
скачиваний: 581

 

Будем рады видеть вас участниками любого из этих мероприятий или сразу всех! Надеемся на плодотворное сотрудничество в новом году.
Для записи направьте, пожалуйста, заявку в свободной форме со своими координатами на эл.адрес: LSR-RUSSIA@beckman.com