Перейти к содержимому





Фотография
- - - - -

Характеристики электроники сортеров серии MoFlo

Написано BeckmanCoulterLifeSciences , 16 Ноябрь 2015 · 490 Просмотров

flow cytometry cell sorting electronics проточная цитометрия цитофлуориметрия сортировка клеток

Изображение

 

Успех сортировки связан с точностью детектирования каждой клетки, а значит, зависит от возможности электроники различить каждую клетку и адекватно рассчитать и представить числовые данные по ее сигналу.

 

Сортеры серии MoFlo - MoFlo Astrios EQ и MoFlo XDP производства Beckman Coulter в сравнении с другими сортерами обладают многими уникальными характеристиками электроники. Перечислим основные.

 

1. 32-битное преобразование сигнала.
Уникальный в цитометрии многоканальный сбор цифровой информации, что соответствует 4 миллиардам каналов. Это означает точность детектирования данных, которая сохраняется и после цифровой обработки и компенсации. Особенно это важно для нижних декад.
2. Частота дискретизации 100 МГц.
Такая высокая частота, вместе с высоким разрешением (32 бит) позволяют эффективно обрабатывать сигналы как с низкой, так и с высокой интенсивностью и позволяет достичь высоких скоростей анализа/сортировки.
3. Динамический диапазон данных в 5 декад.
Широкий динамический диапазон особенно важен при работе со слабоизлучающими флуорохромами.
4. Мертвое время близко к нулю.
Прибор детектирует каждое событие, как бы близко друг от друга по времени они ни находились.
5. Линейность.
Означает точность результатов до и после цифровой обработки данных, компенсации. Важно при сравнении разных экспериментов, поскольку нет искажения при регистрации сигналов. Например, при анализе клеточного цикла ДНК.
6. Способность анализировать и сортировать на высоких скоростях без потерь точности.
Анализ - до 100 000 событий в секунду, сортировка – до 70 000 событий в секунду. Особенно важно при работе с редкими событиями из-за возможности их обнаружения за относительно короткое время.

 

В следующей публикации мы расскажем о двух основных схемах обработки сигнала, используемых в сортерах.

 

Компания Beckman Coulter рада представить вашему вниманию сортеры клеток MoFlo XDP и MoFlo Astrios EQ. Запишитесь на демонстрацию приборов в Москве, Санкт-Петербурге или Новосибирске прямо сейчас!

 

Для записи на демонстрацию и подробного ознакомления с материалами по данной теме, обращайтесь, пожалуйста, по e-mail lsr-russia@beckman.com или звоните по телефону +7 495 228 6759, +7 495 228 6700

 

Рисунок. Сравенение обработанных сигналов в сортерах с 18-битным преобразованием сигнала (верхний график) и в сортерах MoFlo с 32-битным преобразованием сигнала (нижний график). В нижних декадах (гейт R4) в случае 18-битного преобразования наблюдается низкое качество сигнала, т.н. «эффект частокола».

 

Изображение