Перейти к содержимому





Фотография
- - - - -

Жизнеспособность: Что на нее влияет при сортировке?

Написано BeckmanCoulterLifeSciences , 25 Август 2015 · 586 Просмотров

Изображение

Жизнеспособность клеток после сортировки - одна из ключевых характеристик любого сортера. Важно, чтобы клетки были живыми для дальнейших исследований.

Условия, повышающие жизнеспособность клеток:
- малое время проведения анализа и сортировки;
- щадящая конструкция линии образца для снижения механической травматичности клеток во время прохождения в потоке при анализе и сортировке;
- отсутствие контаминации;
- термостатирование линии образца.

У сортеров серии MoFlo практически все клетки остаются живыми после сортировки. Проведенные исследования (Центр Гельмгольца, Мюнхен) показали, что в отсортированном образце в MoFlo погибших клеток незначительное количество, около 2%, в то же время после сортировки кюветным сортером – погибших клеток от 10 до 50% (см. рисунок).

Рассмотрим описанные выше условия применительно к сортерам серии MoFlo.

1. Чем дольше проводится сортировка, то есть чем дольше клетка находится в приборе, тем больше вероятность ее повреждения. Благодаря технологии проточной системы jet-in-air, сортеры MoFlo проводят анализ и сортировку клеток на высоких скоростях анализа без ущерба эффективности. В кюветных сортерах в силу конструкции эти скорости ниже, а при высоких значениях (сортировка при более 20 000 событий в секунду) сильно падает эффективность сортировки. Кроме того, в самой кювете клетки при высокой скорости могут повредиться.
2. С другой стороны, высокие скорости сортировки и анализа увеличивают риск повреждения клетки из-за увеличения турбулентности потоков. Но для сортеров MoFlo этот риск минимизирован. В них сопло и насадка на сопло специально сконструированы таким образом, чтобы снизить турбулентность потока клеток (конструкции запатентованы). Тем самым, минимизирована вероятность их механического повреждения. (Статья 1)
3. Низкая вероятность контаминации также способствует высокой выживаемости клеток. У сортеров серии MoFlo кроме опциональных ламинарного шкафа или системы удаления аэрозолей из сортировочной камеры, снижает контаминацию и автоматическое определение параметра DropDelay без калибровочных частиц.
4. Вся линия образца от подаваемых до отсортированных клеток может поддерживаться при любой температуре в широком диапазоне температур: от -4° до 40° С.

Компания Beckman Coulter рада представить вашему вниманию сортеры клеток MoFlo XDP и MoFlo Astrios EQ. Запишитесь на демонстрацию приборов в Москве, Санкт-Петербурге или Новосибирске прямо сейчас!

Для записи на демонстрацию и подробного ознакомления с материалами по данной теме, обращайтесь, пожалуйста, по e-mail lsr-russia@beckman.com или звоните по телефону +7 495 228 6759, +7 495 228 6700

Изображение
Прикрепленный файл  Статья 1 - MoFlo Viability and Function with High-Speed Sorting.pdf (173,82К)
скачиваний: 95